目前位置:主選單>頭條報導

南臺科技大學與奇美醫學中心成立「高階智慧生醫聯合研究中心」 著眼社會需求讓一加一發揮無限 創新醫療服務開拓新里程

公告類型: 一般公告
點閱次數: 6
著眼於國家社會當前及未來的需求,結合雙方的優勢,讓一加一創意發揮無限,奇美醫學中心的「人工智慧(AI)生醫整合中心」與本校的「人工智慧(AI)生醫技術發展中心」聯袂合作,於今(5)日在本校工學院會議廳(I203)成立「高階智慧生醫聯合研究中心」,由校長盧燈茂及奇美醫學中心院長邱仲慶聯合主持,為雙方合作揭開序幕。此計畫獲得教育部深耕專業技術研發及人才培育計畫新台幣2,000萬元的最高額度補助,由校長盧燈茂親自領軍,整合工學院(電機工程系、機械工程系、資訊工程系、電子工程系)、商管學院(工業管理與資訊系)、數位設計學院(多媒體與電腦娛樂科學系、創新產品設計系)與人文社會學院(高齡服務學士學位學程)。再加入與奇美醫學中心合聘之4位專任教師,共28位教授所組成的跨領域團隊,設立「AI生醫技術發展中心」,並結合奇美醫學中心的「AI生醫整合中心」,共同成立「高階智慧生醫聯合研究中心」。

https://news.stust.edu.tw/pid/3435
發布日期: 2018/12/05
發布人員: 楊智芬
本院14個系所於2014年8月-2018年7月全數通過華文商管教育認證(ACCSB)


本院於2017年05月通過AACSB認證